Прямая линия инвестора

+7 86152 2 52 71 apsheronsk@mo.krasnodar.ru

В летнем сезоне на Кубани откроют порядка 550 пляжей

Их протяженность составит около 113 км. О готовности пляжных территорий рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

– Количество отдыхающих на Кубани ежедневно увеличивается. Большинство из них приезжает в Краснодарский край летом ради пляжного отдыха. В связи с этим возрастет нагрузка на курорты Черноморо-Азовского побережья. Наша задача – обеспечить стопроцентную готовность пляжей уже к 1 июня, – отметила Мария Золотухина.

Всего в регионе будут работать 547 пляжей. Их обустроят в соответствии с краевым стандартом – оформят в едином стиле, на входных группах установят стенды с информацией о предоставляемых услугах и контактными телефонами экстренных служб. На всех пляжах будут дежурить спасатели, которые прошли соответствующее обучение.

Также в этом году в Краснодарском крае откроют 11 новых пляжных территорий общей протяженностью почти 3 км. Восемь из них на побережье Черного моря, два – на Азовском и один городской пляж в Курганинске.

– Безопасность людей остается неоспоримым приоритетом при организации пляжного отдыха, – подчеркнула глава минтуризма края Мария Золотухина.

По поручению губернатора в крае оборудуют места купания на внутренних водоемах. В текущем году обустроят 16 пляжей в степных районах края. Это позволит обеспечить комфортные и безопасные условия для отдыха и предоставит достойную альтернативу популярным, но запрещенным для купания площадкам.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края