Прямая линия инвестора

+7 86152 2 52 71 apsheronsk@mo.krasnodar.ru

Депутаты Кубани расширили направления господдержки граждан при создании сельских усадеб

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в четверг внесли поправки в действующий закон о сельских усадьбах, предполагающие расширение направлений государственной поддержки граждан, планирующих организацию сельских усадеб.

Как сообщил на сессии парламента замруководителя ЗСК Александр Трубилин, согласно вносимым изменениям, выделяемые селянам средства соцвыплат могут быть потрачены не только на возведение жилого дома, хозпостроек и иного имущества для ведения личного подсобного хозяйства, но и на покупку этой недвижимости и приобретение земельных участков.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, социальная выплата предоставляется за счет средств краевого бюджета в сумме не превышающей 4 млн рублей.

"Социальные процессы на селе сегодня - в зоне особого внимания. Закон о сельских усадьбах дает нам возможность сохранить и комплексно обустроить станицы и хутора. И поэтому мы периодически возвращаемся к его содержанию, вносим те изменения, которые будут наиболее эффективно работать на реализацию этой цели", - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Поправки в закон приняты во втором окончательном чтении.

Закон о развитии сельских усадеб был принят в Краснодарском крае в 2012 году и призван сократить отток населения с отдаленных сельских территорий и способствовать развитию агропромышленного комплекса края. В прошлом году депутаты приняли очередные поправки в закон, предполагающие новые правила получения социальных выплат на строительство жилья и создание хозяйств. Теперь получить социальную выплату может любой гражданин РФ, проживающий в Краснодарском крае не менее пяти лет. Кроме того, была увеличена сумма выплаты - с 3 до 4 млн рублей.

Источник: interfax-russia.ru